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Certosino di Natale Veg

Certosino di natale vegan

Questa è una ricetta storica della nostra famiglia, tramandata per generazioni:  il dolce delle feste dell’entroterra emiliano/romagnolo. Quest’anno, per la prima volta, abbiamo voluto farne una versione Vegan. Il risultato e’ sorprendente… grazie a tutte le nonne!

Certosino di Natale Veg

Ingredienti

  • 500 grammi farina tipo 2
  • 20 grammi cremortartaro
  • 100 grammi zucchero mascovado
  • 100 grammi burro di soia
  • 50 grammi mandorle
  • 50 grammi noci
  • 50 grammi uvetta
  • 50 grammi datteri
  • 50 grammi cioccolata fondente
  • 50 grammi canditi di frutta
  • latte di soia al naturale
  • marmellata di fichi artigianale
  • albicocche secche per decorare
  • liquore di mandorla amara

Preparazione

Come prima cosa mettere in ammollo l’uvetta per dieci minuti. Nel frattempo sminuzzare mandorle (tranne alcune che serviranno per decorare), noci, cioccolata e datteri.
Mescolare prima gli ingredienti secchi e aggiungere in seguito il latte di soia e la marmellata.

Questi due ultimi ingredienti vanno dosati secondo il gusto personale: se vi piace dolce aggiungete più marmellata e viceversa. In ogni caso dovete ottenere una consistenza molto morbida.

Riempite gli stampi da muffin o anche la classica tortiera tonda fino a metà con l’impasto ottenuto e poi infornate a 180° per trenta minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e spennellate con mandorla amara.

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