Navigation Menu+

Cookies senza zucchero

crumble

Questi piccoli biscottini sono veri e propri bijou...croccanti per uno spuntino e magnifici se tuffati in una ganache al cioccolato, come dessert 😉

…soprattutto sono senza zuccheri…

Prepararli è molto divertente, anche con i bambini!

Gli ingredienti che servono :

  • 250 grammi di farina tipo 2
  • 40 grammi di datteri
  • 30 grammi di fichi secchi
  • 50 grammi di nocciole sgusciate
  • 150 grammi di sciroppo di agave
  • 70 grammi di olio di mais bio
  • una piccola scorza di limone (non trattato),  tritato
  • due cucchiaini di cremortaro

Cominciamo :

Tritate finemente le nocciole e la frutta.

Prendete una terrina e miscelate la farina con il lievito. Versate l’olio e lo sciroppo di agave miscelati insieme. Impastate bene, poi aggiungete nocciole e frutta tritata. Lavorate l’impasto per alcuni minuti poi fate una palla e lasciate riposare, coperto da pellicola.

Trascorsa un ora e mezza circa, riprendere l’impasto e staccando piccoli pezzi, formare delle palline del diametro di circa due centimetri.

Preriscaldare il forno a 180°.

Disporre le palline su una teglia  ricoperta di carta forno.

Infornare e cuocere per sette-otto minuti. Tolti dal forno, lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli…se riuscite!!

I commenti da Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *