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Cavolo verza Luxor

cavolo verza

Chi ha soggiornato in hotel nei mesi di maggio e giugno, ricorderà certamente, al buffet delle verdure crude, una grande boule con cavolo verza marinato…

Questo meraviglioso ortaggio, che nei mesi invernali dà il meglio di sè, è un alleato prezioso per la nostra salute per l’apporto di vitamine, potassio e sali minerali. Considerato un evergreen nelle diete ipocaloriche per l’alto grado di sazietà che induce. Insomma : imperdibile! …si sarà capito che lo adoro…

La ricetta è semplicissima e molto gustosa!

Procuratevi:

  • 400gr di cavolo verza
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di aceto di mele bio
  • 2 cucchiaini di sale fino integrale
  • una spolverata di pepe nero

Tempo di preparazione 10 minuti:

Lavate il cavolo sotto acqua corrente, poi tagliatelo finemente a coltello o con una mandolina.

Disponetelo in una terrina.

Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo fine.

Prendete un pentolino e versate l’olio e l’aceto di mele, poi aggiungete il sale, il pepe e l’aglio tritato. Mettete il pentolino sulla fiamma (media) e lasciate soffriggere per 7-8 secondi, dopodichè versate il condimento sulla verza e mescolate bene. Si può : mangiare subito ..se non resistete…oppure lasciare a marinare un paio di ore.

Se dovesse avanzare (ma dubito), non preoccupatevi…è buonissimo anche il giorno dopo!

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