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I panini

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Mi serviva un bel panino morbido e leggermente dolce per la serata VEG-Donald…a casa mia!

Questi panini sono fragranti e golosi. Si mantengono benissimo e sono ideali anche per la colazione o la merenda…

Ecco la ricetta!

Servirà:

  • 300 grammi di farina tipo 2
  • 80 ml di succo di mela
  • 4 grammi di sale
  • 1/2 cubetto di lievito fresco
  • 40 ml di olio di mais bio
  • 85 ml di acqua tiepida

Al lavoro:

Sciogliete il lievito sbriciolato nell’acqua. Mettete la farina in una terrina, insieme al sale e mescolate bene.

Unite acqua, olio e succo di mela e poi verste tutto sulla farina. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate una palla e mettetela in una terrina più o meno della stessa dimensione. Coprite con pellicola ben tesa e lasciate lievitare in un luogo privo di correnti per circa un ora.

Infarinate una spianatoia, disponete l’impasto e formate un salsicciotto senza rimpastare. Ricavate pagnotte di circa 7/8 cm di diametro e mettetele su una teglia da forno rivestita di carta forno. Lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume.

Preriscaldate il forno a 175°C e mettete sul fondo una vaschetta con due dita d’acqua.

Cuocete per 12 minuti circa fino a doratura e lasciate riposare almeno venti minuti prima di servire.

Slurp!

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