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La croccante insalatina

croccante insalatina

Finalmente i pomodori!

Con la Primavera mi si è scatenata una voglia matta di cibi freschi e succosi. Ho trovato, al mercatino dei produttori, un banco siciliano con datterini e tropea profumatissimi, così ho improvvisato questo piattino, tutto italiano!! Semplicissimo e veloce.

Servirà:

  • due cipolle di Tropea fresche ( con gambo lungo verde intendo)
  • una vaschetta di pomodori datterini
  • 4 fette di pane toscano raffermo
  • origano, basilico, olio extravergine di oliva bio, peperoncino macinato
  • sale, pepe nero macinato al momento

Procediamo :

Mondate le cipolle, affettatele finemente e mettetele a bagno in acqua molto fredda.

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Metteteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe, olio e origano. Tenete da parte.

Tagliate le fette di pane a cubetti. Prendete una larga padella, versate un filo d’olio e una punta di peperoncino. Saltate i cubetti di pane nell’olio, rigirandoli spesso per farli diventare croccanti.

Trasferite la cipolla scolata e sciugata, insieme ai pomodorini, in una capiente insalatiera e regolate di sale.

Aggiungete il pane croccante, un filo d’olio e il basilico e mescolate bene.

Se avete tempo, lasciate riposare una mezz’ora, affinche i sapori abbiano modo di mescolarsi.

Servite con una spolverata di pepe eun filo d’olio se si è asciugata…slurp!

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