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Humus di piselli

humus di piselli

A tutto pasto..con gusto!

Immancabile al buffet degli antipasti in hotel, alternato a quello di ceci, cannellini, azuki, l’humus è una preparazione che conquista grandi e piccini! Mette d’accordo veg e onnivori. Chi se lo mangia in antipasto, chi lo rende piatto unico insieme alle verdure, ai cereali, in mezzo a una piadina croccante…insomma noi ne facciamo scorpacciate!

La ricetta che vi propongo include l’utilizzo dei piselli, ma basta sostituire il quantitativo indicato, con un altro legume a voi preferito e il gioco è fatto…a voi la scelta…sono tutti buonissimi, leggeri, freschi e sostanziosi!

Ingredienti :

  •    300 gr di piselli cotti a vapore o lessati
  •      1 spicchio d’aglio
  •      1 cucchiaio di tahina
  •     3 cucchiai di succo di limone
  •     2 cucchiai di prezzemolo tritato
  •     2 cucchiai di olio evo
  •     1 cucchiaino di cumino in polvere
  •     sale, paprika dolce

Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti, tranne la paprika, il prezzemolo e il cumino.

Azionate a media velocità e aggiungete tre cucchiai di acqua. Continuate a frullare, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Regolate di sale e aggiungete il cumino. Amalgamate  con cura.  Riponete in frigorifero fino al momento di servire.

Versate l’humus in una ciotola di servizio e decorate con il prezzemolo, una spolverata di paprika e un filo d’olio.

Servite accompagnando con crostini di pane, fettine di cetriolo e pomodorini pachino, oppure piadina e misticanza… 

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