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Cotoletta di tofu con insalata di finocchi

cotoletta di tofu

Croccante e golosa…

“Il tofu?…bleah…non mi piace per niente!..”

Ah, si…come no!! E poi questa la mangiano tutti! Certo, è fritta direte voi…fritto si mangia tutto! Anche questo ha un fondo di verità, comunque rimane un piatto veloce, gustoso e adatto a tutti. Provate!

Ingredienti :

  •  1 panetto di tofu da 250 grammi
  •  1 vasetto di yogurt di soia al naturale (non zuccherato..)
  •  1 cucchiaino di curry
  •  200 grammi di farina di mais fioretto
  •  1 litro di olio di arachide
  •  sale fino integrale-pepe nero macinato al momento

Per l’insalata di finocchi :

  • 1 finocchio femmina (quelli tondi teneri..)
  • 2  cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1  cucchiaio di  succo di arancia
  • 1  cucchiaino di  succo di limone
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • sale fino integrale (facoltativo)

Per prima cosa, portate a ebollizione circa 600 ml di acqua in un pentolino, salate leggermente e poi immergete il panetto di tofu. Lasciate sobbollire per 15 minuti circa, scolate il tofu e lasciatelo raffreddare bene.

Nel frattempo preparate l’insalata di finocchi.

Mondate e affettate il finocchio con una mandolina. Versate tutti gli altri ingredienti nel bicchiere del mixer ed emulsionate (con movimenti dal basso verso l’alto), utilizzando il minipimer.

Versate l’emulsione sui finocchi, amalgamate con cura e riponete in frigorifero.

Riprendete il tofu, affettatelo delicatamente, ricavando fette dello spessore di 1 cm. A parte versate lo yogurt in una terrina, unite il curry e mescolate bene. Ora immergete le fette di tofu nello yogurt e immediatamente dopo nella

farina di mais, tamponando per farla aderire bene…ma senza schiacciare troppo, altrimenti lo strato di yogurt non risulterà uniforme! Lo strato di yogurt è importante per il sapore e perchè crea uno strato intermedio di consistenza diversa dagli altri due.

Versate l’olio in una larga padella e scaldatelo bene. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete le cotolette di tofu e fatele dorare da ambo i lati. Sgocciolatele poi con una schiumarola e adagiatele su carta per fritti. Salate, spolverate di pepe e servite accompagnando con l’insalata di finocchi.

Una cenetta da leccarsi i baffi…;-)

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