Navigation Menu+

Ciambelline allo yogurt

muffin allo yogurt

Che profumo…!!

Anche questa rientra nelle ricette della nonna, rivisitate…il profumo dei pomeriggi in sua compagnia. Facciamo anche il tè ? …Lipton però…quello della nonna 😀

Ingredienti :

  • 100 grammi di yogurt di soia al naturale
  • 180 ml di latte di riso
  • 70 ml di olio di mais bio
  • 190 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di zucchero di canna grezzo
  • 1 bustina di cremortartaro
  • una punta di vaniglia burbon
  • 1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

Preriscaldate il forno a 180°. Conviene accenderlo subito, perchè la preparazione è velocissima!

Versate in una terrina : farina, lievito, vaniglia e scorza di limone. Mescolate bene con una frusta.

Sciogliete lo zucchero nel latte di riso (semplicemente unendo i due ingredienti e mescolando un po). Unite lo yogurt. Mescolate bene e poi aggiungete l’olio.

Unite tutto al mix di farina, preparato in precedenza. Amalgamate con cura.

Isolate gli stampini da muffin e poi versate il composto, riempiendo fino a metà.

Infornate e lasciate cuocere per 10-15 minuti.

Buonissimeeeeeeeeee….grazie ancora nonna <3

 

 

I commenti da Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *