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Tempeh marinato alla senape

tempeh marinato

Il tempeh, che rivelazione!

All’inizio della mia esperienza culinaria nel mondo veg, questo alimento mi sembrò subito inaffrontabile!...la consistenza, l’aspetto, l’odore…non sapevo che farci. Poi ho preso confidenza, ho provato qualche ricetta trovata qua e là, ho seguito i consigli di Romina e in poco tempo è diventato un ingrediente, tra i miei preferiti! Direi che adesso mi piace anche semplicemente condito con un filo d’olio e un trito di erbe aromatiche. Mi piace un sacco! 

La ricetta che vi propongo è sempre molto apprezzata : ottima come antipasto o piatto unico in mezzo a una piadina fumante…a voi la scelta!

Ingredienti :

  • 250 gr di tempeh
  • succo di un limone
  •  5 cucchiai di olio extrav. di oliva
  •  3 cucchiai di senape
  •  1 cucchiaino di semi di coriandolo
  •  1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
  •  1 cucchiaino di sale fino
  •  3 cucchiaini di zucchero di canna
  •  pepe nero macinato fresco(facoltativo)

 

Tagliate il tempeh a pezzettoni e mettetelo a bollire in abbondante acqua leggermente salata, per circa venti minuti.

Sgocciolate il tempeh e lasciatelo raffreddare completamente.

Preparate la marinata versando tutti gli ingredienti in un recipiente con bordi alti. Emulsionate con un frullatore ad immersione e tenete da parte.

Riprendete il tempeh, sgranatelo e disponetelo in un largo recipiente. Versate la marinata, amalgamate con cura e lasciate riposare per alcune ore. Servite su un letto di misticanza e rucola selvatica.

 

 

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