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Cruditè di broccolo in salsa dolce alla senape e coriandolo

cruditè di broccolo

Cavolo…che broccolo!

A casa mia i broccoli sono molto apprezzati…le cimette, dico… perchè i gambi toccano tutti a me 😉

Allora, con “i miei” gambi, ho pensato a questa piccola combinazione, che può essere proposta come delizioso e originale antipasto.

Ingredienti :

  • 400 grammi di gambi di broccolo
  • 40 grammi di succo di limone
  • 40 grammi di olio extravergine di oliva
  • 40 grammi di agave o malto di mais
  • 30 grammi di senape
  • 2 cucchiaini di semi di coriandolo

Pelate i gambi con un pelapatate, lavateli, ascuigateli e sminuzzateli nel mixer. Mettete il tutto in una terrina e tenete da parte.

Versate succo di limone, olio, agave e senape in un contenitore con bordi alti. Emulsionate con minipimer, esercitando movimenti dal basso verso l’alto.

Irrorate i gambi di broccolo sminuzzati, con la salsina ottenuta.

Amalgamate con cura, unite i semi di coriandolo e riponete il tutto in frigorifero per almeno un ora.

Al momento di servire, ricavate piccoli sformatini con l’aiuto di un coppapasta. Decorate a piacere…

gnam…

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