Cookies senza zucchero
Questi piccoli biscottini sono veri e propri bijou...croccanti per uno spuntino e magnifici se tuffati in una ganache al cioccolato, come dessert 😉
…soprattutto sono senza zuccheri…
Prepararli è molto divertente, anche con i bambini!
Gli ingredienti che servono :
- 250 grammi di farina tipo 2
 - 40 grammi di datteri
 - 30 grammi di fichi secchi
 - 50 grammi di nocciole sgusciate
 - 150 grammi di sciroppo di agave
 - 70 grammi di olio di mais bio
 - una piccola scorza di limone (non trattato), tritato
 - due cucchiaini di cremortaro
 
Cominciamo :
Tritate finemente le nocciole e la frutta.
Prendete una terrina e miscelate la farina con il lievito. Versate l’olio e lo sciroppo di agave miscelati insieme. Impastate bene, poi aggiungete nocciole e frutta tritata. Lavorate l’impasto per alcuni minuti poi fate una palla e lasciate riposare, coperto da pellicola.
Trascorsa un ora e mezza circa, riprendere l’impasto e staccando piccoli pezzi, formare delle palline del diametro di circa due centimetri.
Preriscaldare il forno a 180°.
Disporre le palline su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare e cuocere per sette-otto minuti. Tolti dal forno, lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli…se riuscite!!
È neccessario quindi cliccare su "click here" nel testo che potrebbe apparire fra il campo Email e il pulsante "Pubbblica il commento" per potere procedere con l'invio.