La croccante insalatina

La croccante insalatina

Finalmente i pomodori!

Con la Primavera mi si è scatenata una voglia matta di cibi freschi e succosi. Ho trovato, al mercatino dei produttori, un banco siciliano con datterini e tropea profumatissimi, così ho improvvisato questo piattino, tutto italiano!! Semplicissimo e veloce.

Servirà:

  • due cipolle di Tropea fresche ( con gambo lungo verde intendo)
  • una vaschetta di pomodori datterini
  • 4 fette di pane toscano raffermo
  • origano, basilico, olio extravergine di oliva bio, peperoncino macinato
  • sale, pepe nero macinato al momento

Procediamo :

Mondate le cipolle, affettatele finemente e mettetele a bagno in acqua molto fredda.

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Metteteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe, olio e origano. Tenete da parte.

Tagliate le fette di pane a cubetti. Prendete una larga padella, versate un filo d’olio e una punta di peperoncino. Saltate i cubetti di pane nell’olio, rigirandoli spesso per farli diventare croccanti.

Trasferite la cipolla scolata e sciugata, insieme ai pomodorini, in una capiente insalatiera e regolate di sale.

Aggiungete il pane croccante, un filo d’olio e il basilico e mescolate bene.

Se avete tempo, lasciate riposare una mezz’ora, affinche i sapori abbiano modo di mescolarsi.

Servite con una spolverata di pepe eun filo d’olio se si è asciugata…slurp!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

ATTENZIONE!! In base alle nuove direttive in materia di Privacy, Google potrebbe richiedere l'accettazione esplicita delle Norme sulla Privacy e dei Termini d'Uso.
È neccessario quindi cliccare su "click here" nel testo che potrebbe apparire fra il campo Email e il pulsante "Pubbblica il commento" per potere procedere con l'invio.