Spaghetti rossi

Spaghetti rossi

Tempo del cavolo…rosso!

Con questa giornata uggiosa e la poca voglia di uscire a fare la spesa…la verza rossa che avevo in dispensa mi è .. saltata in braccio! E’ bellissima con questo colore viola acceso. Ho deciso di tenerne una parte da marinare cruda e con il resto, un sugo per gli spaghetti. I miei ragazzi hanno apprezzato!

 Ingredienti:

  • 350 grammi di spaghetti di farro
  • 250 grammi di verza rossa
  • 40 grammi di cavolo nero
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino integrale, pepe nero macinato al momento
  • parmigiano vegan

Per il parmigiano vegan:

  • 50 grammi di mandorle pelate
  • 30 grammi di lievito alimentare in scaglie
  • una punta di sale fino integrale

Mondate la verza e il cavolo nero. Passateli sotto l’acqua corrente, scolateli leggermente e poi tritateli  nel cutter.

Mettete a scaldare un filo d’olio in una larga padella, unite l’aglio schiacciato e lo scalogno tritato finemente. Appena lo scalogno risulterà dorato, togliete l’aglio e aggiungete la verdura tritata. Fate andare a fuoco vivo, unite un paio di cucchiai di acqua, salate, spolverate di pepe e portate a cottura. Assaggiate…e tenete da parte.

Preparate il parmigiano vegan: mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto granuloso.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella dove avete preparato il sugo. Riportate sulla fiamma e fate insaporire gli spaghetti per alcuni minuti.

Servite spolverando con il parmigiano vegan.

Buonissimi!

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