Cupcake alla banana

Cupcake alla banana

I dolcetti per fare festa!

Questi piccoli tortini farciti sono golosissimi e ideali da offrire a una festa.

Io non amo gli zuccherini colorati, ma volendo, potreste sbizzarrirvi con mille decorazioni!

Si tratta di una classica ricetta americana rivisitata e “alleggerita”…ho tolto le uova, una grande quantità di burro e di zucchero…ma ho mantenuto il fantastico abbinamento del muffin alla banana con il burro di arachidi. Vi invito a provarla…

Ingredienti :

  • 200 grammi di farina tipo 2
  • 1 bustina di vanillina
  • 1\2 bustina di cremortartaro
  • 150 grammi di zucchero mascovado
  • un pizzico di sale
  • 70 grammi di olio di mais bio
  • 150 ml di latte di riso
  • una banana

per la crema :

  • 80 grammi di burro di soia a temperatura ambiente
  • 60 grammi di burro di arachidi
  • un cucchiaio di malto di mais
  • 100 grammi di zucchero mascovado polverizzato
  • 2 cucchiai di latte di riso

Procedimento :

Prendete una terrina e setacciate gli ingredienti secchi. Versate olio e latte in un contenitore dai bordi alti, emulsionate leggermente con un minipimer e poi unite la banana a pezzetti. Frullate bene il tutto e poi unite al resto degli ingredienti, nella terrina. Mescolate a lungo con una frusta. Il composto deve risultare piuttosto fluido, omogeneo e privo di grumi.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Isolate gli stampini e poi versate l’impasto fino a metà circa della capienza. Infornate per 10-15 minuti .

Tolti dal forno lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e lontani dalle correnti.

Nel frattempo preparate la crema: prendete una ciotola con bordi alti e unite i  burri con il cucchiaio di malto. Mescolate bene con una spatola e poi continuate con un frullatore a velocità media. Aggiungete poco alla volta lo zucchero polverizzato e il latte. Frullate a lungo per incorporare aria e rendere la crema spumosa.

Quando i muffin saranno ben raffreddati, toglieteli dagli stampi e disponeteli su un piatto da portata. Mettete la crema in un sac-à-poche con una punta frastagliata e poi decorate i vostri muffin. Si mantengono bene anche a temperatura ambiente.

buon divertimento!

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