Una cucina senza compromessi

Una cucina senza compromessi

Una cucina senza compromessi, vegetale, per scelta. Da quando abbiamo iniziato ad incentivare l’offerta vegana a buffet, quasi 10 anni fa, abbiamo fatto un lungo percorso di consapevolezza. Un anno dopo l’altro, grazie alla fiducia e all’entusiasmo dei clienti, abbiamo modificato, scremato, alleggerito, naturalizzato le nostre ricette tradizionali. Grazie ai medici, ai professionisti del settore che hanno voluto organizzare eventi da noi, abbiamo capito meglio il valore dell’alimentazione nella vita quotidiana. Si è rafforzata l’idea che un cibo sano equivale a una buona salute ed è diventata una certezza! Ci siamo anche convinti che potevamo fare tanto con questo lavoro: poter offrire un cibo di alta qualità, vegetale, eticamente corretto, biologico e locale. Abbiamo pensato che una cucina senza compromessi potesse addirittura piacere a tutti 😉

I buffet vegani

Con un tipo di servizio a buffet come il nostro, la cosa si è notevolmente semplificata. Poter mostrare visivamente e olfattivamente, un cibo diverso dal solito, ha incuriosito anche i clienti tradizionali più scettici. Molti di loro, che continuavano a chiedere la possibilità di mangiare soprattutto piatti di pesce , hanno iniziato ad apprezzare sempre di più le nuove proposte. Ogni anno cerchiamo di arricchire la varietà dei piatti, inserendo pietanze macrobiotiche, ipoglicemiche, etniche…sempre molto golose! Ci siamo accorti che in vacanza le persone sono meglio disposte a fare nuove conoscenze, si rilassano, si affidano. E’ il momento ideale per regalare loro informazioni e sensibilizzarle anche sull’aspetto etico del cibo. E’ un meccanismo che si innesca da solo, attraverso l’esperienza diretta in hotel. Accadono cose molto belle.

Vi aspettiamo.

Famiglia Bianchi

“Sono diventato vegetariano per ragioni etiche, oltre che salutistiche. A parer mio, la scelta di vita vegetariana, anche solo per i suoi effetti fisici sul temperamento umano, avrebbe un’influenza estremamente benefiche sulla maggior parte dell’Umanità.”  ALBERT EINSTEIN

“La scelta vegetariana è etica, è un segno di evoluzione, di elevazione del pensiero, e non rimanda a un passato che conosciamo in parte e che non può certo giustificare il nostro oggi.” UMBERTO VERONESI

“I benefici prodotti da una dieta a base di cibi di origine vegetale sono molto più vari e stupefacenti di qualsiasi farmaco o intervento chirurgico impiegati nella pratica medica.”  T.COLIN CAMPBELL

Il termine italiano “vegetariano” viene utilizzato a partire dal XIX secolo in Italia, come traduzione dall’inglese vegetarian. Il termine italiano “vegetaliano” (con la lettera L al posto della R) è un neologismo usato per sottolineare l’astensione, oltre che da carne e pesce, anche da latticini, uova e miele, ed ha lo stesso significato del termine “vegano”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.

ATTENZIONE!! In base alle nuove direttive in materia di Privacy, Google potrebbe richiedere l'accettazione esplicita delle Norme sulla Privacy e dei Termini d'Uso.
È neccessario quindi cliccare su "click here" nel testo che potrebbe apparire fra il campo Email e il pulsante "Pubbblica il commento" per potere procedere con l'invio.