Smile Soup

Smile Soup

..un cucchiaio, un sorriso e il gioco è fatto! 😉

Questa zuppa contiene le spezie ideali per favorire il buon umore 🙂 (zafferano e cardamomo) e la digestione <3 (alloro e zenzero). Gli ingredienti riso e lenticchie, ossia cereale e legume insieme, ne fanno un pasto completo, insieme alle verdure.

Ingredienti:

  • 80 grammi di riso basmati
  • 80 grammi di lenticchie
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 semi di cardamomo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 c di curcuma
  • 1 c di zenzero grattugiato
  • olio extrav di oliva, sale fine integr., pepe nero

mix di verdure tritate:

  • 80 grammi di foglie di verza
  • 70 grammi di spinaci
  • 50 grammi di cardo
  • 50 grammi di porro
  • 80 grammi di topinambur
  • 100 grammi di carota

Mettete in ammollo le lenticchie per 6-8 ore, scolatele e tenetele da parte.

Lavate il riso sotto acqua corrente. Scaldate un filo d’olio in una pentola e unite tutte le spezie, incluso alloro e zenzero, ma tralasciate la curcuma e il pepe nero. Dopo qualche secondo unite anche il porro e due cucchiai d’acqua. Fate soffriggere per qualche minuto versate il riso, le lenticchie e fateli tostare leggermente. Aggiungete 700 ml di acqua fresca, un cucchiaino di sale, mettete un coperchio e fate cuocere dolcemente per circa 15 minuti. Di tanto in tanto mescolate…

Ora unite tutte le verdure rimaste, altri 800 ml di acqua e un cucchiaino di sale. Mettete il coperchio. Dopo 5 minuti le verdure saranno appassite; a questo punto mescolate delicatamente la zuppa, coprite nuovamente e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Unite infine la curcuma e spolverizzate con il pepe nero. Assaggiate, regolate di sale e servite 😛

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