Un giorno in cucina con Barbara Veggie Chef al suo Corso di Cucina Vegana

“C’è un cartello: l’ingresso è sul retro.

Corso di Cucina Vegana

Entro in punta di piedi, saluto sottovoce e alzo lo sguardo al “tempio di Barbara“: la benedizione viene dalle immagini sacre collezionate in viaggi lontani, che rendono la cucina un piccolo tempio in cui offrire agli ospiti conoscenza, consapevolezza e…ottimi piatti!
Il profumo è di spezie e di marinature tipiche dell’Asia…Eppure siamo a Igea Marina, nella cucina dell’Hotel Luxor, 100% Veg.

Rompe il silenzio Barbara (la Veggie Chef) con un saluto gioioso.

Verso Aprile, prima della stagione estiva e di accogliere i primi ospiti in hotel, e a fine estate, dopo che gli ultimi ospiti sono partiti, Barbara invita chi abita in zona e desidera avvicinarsi alla cucina Veg, a partecipare a brevi corsi organizzati da lei, nella sua cucina.

Oggi l’argomento del Corso di Cucina Vegana è: Noodles

Gli ingredienti sono tutti in ordine e le verdure pronte per essere tagliate

Il programma è ambizioso, si parla di 4 diverse ricette asiatiche di Noodle Vegetali
Barbara dà qualche indicazione su come trattare le verdure (tutte biologiche e fresche), e poi lascia che ognuno trovi il suo posto in cucina.
Nel frattempo lei con calma e chiarezza taglia e spiega, soffrigge e consiglia, domanda e risponde.

È un viaggio attraverso ricette che portano in Asia, infatti iniziamo dalla preparazione dei brodi, basi di 2 delle 4 ricette di oggi. Sono la prima cosa da fare, visto che dovranno bollire per un pò…

👉La preparazione della salsa tare, che richiede 12 ore di marinatura, l’ha preparata la sera prima Barbara… Tutto il resto viene lavorato in giornata.

Funghi, alghe, aglio, carote, zenzero…tutto dentro alle pentole a bollire.

Tra gli aromi che iniziano a sprigionarsi nell’aria, le spiegazioni di Barbara e le mani che tagliano verdure…eccoci alla lavorazione più particolare (e divertente) della giornata: il finto uovo per il Black Ramen!

La base è il latte di anacardi con cui viene realizzato il finto albume; con i ceci e la curcuma invece, si realizza il finto tuorlo.
Ma la parte divertente è l’assemblaggio dell’uovo vegano 🙂

Le ricette non sono semplici, ma Barbara ha distribuito a tutti una dispensa con le ricette e i procedimenti per realizzare i Noodle Vegetali. Le sue spiegazioni poi, arricchiscono ogni passaggio.

È abituata a parlare al pubblico, e di corsi di cucina ne ha tenuti parecchi!
Insieme alla sua famiglia, ha addirittura creato un Pacchetto Vacanza Hotel + Corso di Cucina (che quest’anno si svolge dal 25 al 28 maggio 2023) anche per chi viene da lontano!

Corso di Cucina Vegana

 

L’orologio ci ricorda che è arrivato il tempo di una … merenda!?!
Barbara, tra una spiegazione sulla differenza tra vermicelli di riso, soia o soba, ci offre infatti anche una tisana e un favoloso Plum Cake all’arancia ovviamente vegano.
Come? Non lo conosci? 🍊Sbircia QUI la ricetta.
(L’originale invece,  lo trovi ogni mattino, al Buffet della Colazione dell’Hotel Luxor.)


Ci si rimette al lavoro e mentre Barbara spiega nel dettaglio come strizzare bene (anzi, benissimo!) le bistecchine di soia disidratata per realizzare il Chashu per il Bulgogi (no Beef alla coreana), c’è chi affetta a tutta velocità le verdure per questo piatto e per il Pad Thai Veg.

Dopo ogni piatto pronto…è prevista anche la degustazione😋 E infatti, ecco che si inizia a sentire rumore di bacchette!

Pho (zuppa vietnamita)

Vegan Black Ramen (zuppa giapponese)

Bulgogi (piatto coreana)

Pad Thai Veg (piatto thailandese)

Il corso di cucina vegana di Barbara è stata un’occasione per viaggiare…Un viaggio ad occhi aperti tra sapori e colori!
I piatti sono bellissimi e, neanche a dirlo, buonissimi!
La rivisitazione di queste ricette in chiave vegetale mantengono il gusto e il fascino delle ricette originali e per di più sono cruelty free e ancor più sane.

Conclude la mattinata di corso un brindisi con spumante e l’attestato di partecipazione.

Saluto Barbara e tutte le compagne e i compagni di corso, e prima di andare rivolgo lo sguardo al Pantheon delle divinità del Tempio di Barbara: sono grata per questa giornata.”

Ecco la testimonianza di una amica che ha partecipato al corso di Cucina Naturale con Barbara, in Aprile.
Se partecipare al corso è un’idea che ti accende e ti entusiasma, contattaci allo 0541.330406  oppure scrivici a  info@hluxor.it
I corsi hanno numero chiuso, pertanto per non rischiare di non trovare posto, ti invitiamo a contattarci per tempo.

Altrimenti…Dal 20 maggio ci trovi in hotel! Siamo pronti ad iniziare una nuova magnifica stagione 🌞
Famiglia Bianchi

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  1. Pingback: Guida alla scoperta e conoscenza delle verdure fermentate. - Hotel Luxor - Il Blog

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